Nabi Muhammad SAW diriwayatkan memakan kurma sebagai tajil ketika
berbuka puasa. Ini tentunya sejalan dengan anjuran untuk berbuka dengan
yang manis. Menjadikan kurma sebagai makanan pembuka adalah pilihan yang
tepat. Bagaimana tidak, kandungan gula dalam sebuah kurma bisa mencapai
70 persen
.
Itu hanya satu hal kecil mengenai kurma yang perlu Anda ketahui. Di
bawah ini adalah hal-hal terkait kurma, termasuk beberapa tips yang
dikumpulkan dari berbagai sumber:
- Satu pon kurma sama dengan sekitar tiga cup
- Selain kandungan gula yang tinggi, kurma pun mengandung berbagai protein dan vitamin. Baik itu vitamin A, B1, B2, dan C.
- Penyimpanan yang baik adalah pada suhu 65 derajat Fahrenheit (atau sekitar dua derajat Celcius) pada tempat kering.
- Ketika membeli kurma, jangan memilih kurma yang lengket. Pada kurma jenis ini biasanya sudah terbentuk lapisan gula.
- Kurma yang masih segar seharusnya masih kencang, tapi juga elastis. Aromanya pun harus segar, tidak asam.
- Kurma yang lembut dan masih segar sebaiknya disimpan di kantung
plastik. Lalu masukkan ke kulkas. Dengan demikian ia bisa tahan hingga
selama beberapa minggu.
- Kurma yang kering seharusnya padat, tapi tidak alot. Kurma kering
bisa disimpan selama hingga satu tahun jika disimpan ke dalam kulkas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar